profi: (Byloe i mudy)
[personal profile] profi
Конечно же я смотрел. Конечно же я читал посвященные действу блоги. Реакция принципиальных не-союзников тов. Путина и его удивительной страны меня не то, чтобы поразила, но - неприятно удивила своей мутной шизоидностью. Любите-не любите, оппозиция или коалиция, распилили или недопилили - какая нафик разница? К шоу нужно относиться как к шоу. И судить его по критериям красоты и вкуса. А не руководствуясь пролетарским самосознанием или партийной принадлежностью. Из всего, прочитанного мною о церемонии открытия, моё личное мнение больше всего совпадает с этим текстом. Одобрям-с, тов. Москвитин. Садись, можешь кушать. (С) Кстати, если вот это - правда, то - большое спасибо МОК! Они спасли Россию от дурнопахнущего конфуза, а меня - от спазмов рвоты, которая точно бы опоганила все зрелище.

Да, а с глобальным выводом Латныниной я в этом случае категорически несогласен. Её в очередной раз пропёрло на типичное гиперлибертарианское унылое гавно. Вот именно из-за подобных характерных черточек и хода мыслей радикальные либертарианцы всегда останутся небольшой сектой снобов и мизантропов, далекой от народа и большой политики. Потому что от обычного живого человека они требуют соответствия нереальному идеалу. Скучному и  разукрашенному в серо-золотое. Читал ли Джон Голт моральный кодекс строителя коммунизма? Или он его писал?

Date: 2014-02-09 07:44 am (UTC)
From: [identity profile] profi.livejournal.com
А оно во многих странах в достаточной степени коммерциализовано. Полагается, что Игры должны окупаться. Думаю, в цивилизованных странах и там, где это делается по уму, так оно и есть. В России-же (да и в Китае, наверное) все делается через сами знаете что. Это - не репрезентативные примеры и на этом основании не стоит обобщать. Говорят, в пекине олимпийские объекты рушатся и мало используются. А вот в Сиднее я своими глахами видел, как гигантский и дорогой олимпийский парк со всеми его стадионами, бассейнами и проч. используется весьтма интенсивно. И ничего не рушится. Да и в Барселоне олимпийские объекты - в приличном состоянии. Не говоря уже о Мюнхене, Инсбруке, Гармишпартенкирхене...

Повторяю, Россия и СССР - не пример и не основание для псевдоглубокомысленной либертарианской лабуды.

Вопрос же о том, что дает человечеству "погоня за медалями" - сложный и неоднозначный. Об этом я еще напишу. Хочу только напомнить, что за медалями гонятся как люди (спортсмены), так и страны (командный зачет). так вот, мотивы "погони" у названных интересантов - совершенно разные. Но в обоих случаях эти мотивы понятны и омеют определнный смысл.

Date: 2014-02-09 08:10 am (UTC)
From: [identity profile] jelnovar.livejournal.com
В Барселоне, насколько я понимаю, к Олимпиаде и неспортивную инфраструктуру привели в порядок, и до сих пор пользуются, да.

Date: 2014-02-09 08:31 am (UTC)
From: [identity profile] profi.livejournal.com
Увы, про это я мало знаю. Потому что впервые попал в Барселону уже после Олимпиады. Но мне кажется, что основная планировка современного города (Диагональ, развитие центра) была предприянта и осуществлена в 60-е-70-е годы. Это видно по архитектуре. И, насколько я помню радиогида в экскурсионных автобусах, он тоже упоминал тот же период. Но я могу и ошибаться.

July 2025

S M T W T F S
  1 2345
678910 11 12
131415 161718 19
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2025 03:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios