![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
И опять из моей любимой газеты:
В частности, только один, самый крупный в РАН Новосибирский институт ядерной физики им. Будкера, по словам его директора, академика Александра Скринского, поставил для БАКа оборудование на 130 миллионов долларов больше, чем все американские лаборатории, вместе взятые. Известно, что все магниты, благодаря которым ускоряются частицы в коллайдере, как раз из Новосибирска.
Нет, эти ребята от скромности не помрут. Как вставили пиндосам-то, а?! И либерастам европейским, с ног до головы прогнившим - вставили! Ну какой, нафик, коллайдер-шмолайдер без россиянских технологий? Ведь известно, что первые сверхпроводящие магниты изобрели где? Правильно! В ... Россиянии. Веке в 17 - 18-м. Предсказаны крепостным естествознатцем-теоретиком Федором Лизоблюдовым и собраны из подручных материалов посадскими механиками братьями Угрюмом и Петроклом Залупановыми.
Однако, по прочтении этой сколенвставательной информации что-то смутное начало всплывать в моей памяти... О! Вот оно:
Публике речь Бенгальского не понравилась. Наступило полное молчание, которое было прервано клетчатым Фаготом.
-- Это опять-таки случай так называемого вранья, -- объявил он громким козлиным тенором.
Да и магниты... Черт, откуда же эти чертовы магниты взялись в таком количестве, если в самОм великом и ужасномм СССР-е они были, мягко говоря, фиговенького качества, да к тому же и не производились серийно?
The first superconducting magnet for the Large Hadron Collider (LHC) was lowered into the accelerator tunnel at 2.00 p.m. on Monday, 7th March. This is the first of the 1232 dipole magnets for the future collider, which measures 27 km in circumference and is scheduled to be commissioned in 2007. The date was thus a key one for CERNsince the delivery of the 15 metre long dipole magnet weighing 35 tonnes to its final location marks the start of LHC installation...
The manufacture of these superconducting magnets represents a huge technical and industrial challenge both for CERN and for European industry. 7000 kilometres of niobium-titanium superconducting cable have had to be produced to make them. Around a hundred companies in Europe are manufacturing the magnet components, and three companies, Babcock Noell Nuclear in Germany, Alstom in France, and Ansaldo in Italy, are responsible for their assembly. The greatest challenge was the move from the prototyping and pre-series phase to large-scale series production, which involved much ground-breaking technology. Success has been achieved, with three industrial sites now able to manufacture between nine and ten magnets a week.
Ни слова о Новосибирске. Ну не волки ли позорные? Русофобы!
Обязательное пояснение: я безмерно уважаю ученых и инженеров Интститута Ядерной Физики СОАН. Равно как ученых и инженеров других российских научных иститутов и КБ. Я высоко ценю достижения советской и российской науки. Но меня перекашивает от омерзения, когда я сталкиваюсь с ложью, рожденной мерзким поцтреотическим ражем. Не надо приписывать российским ученым того, чего они не делали! Сами ученые этого не любят. Хотя, честно писать о том, что эти ученые таки да делают, поколению журношлюшских поцутеротических пропагандистов просто не под силу. Ибо - тупые ублюдки... Да-ссс...
Re: Не новость
Date: 2008-09-13 05:57 pm (UTC)Re: Не новость
Date: 2008-09-13 05:59 pm (UTC)Re: Не новость
Date: 2008-09-13 06:25 pm (UTC)Звучит красиво. А так ли?!
У Паустовского пиндосы - греки.
Х-ммм.... Вы стимулировали поиски
Date: 2008-09-13 06:35 pm (UTC)1. Это понятие перекочевало из Боснии и Герцеговины. «Пиндосы» на сербско-хорватском языке означает «пингвины». Дело в том, что американские военные всегда ходили в полном обмундировании, в бронежилетах, с фонариками, рациями и т. п., и при этом смешно переваливались с ноги на ногу, подобно пингвинам. Поступая в армию, американцы подписывают договор, где указывается, что если они получат ранение, и при этом на них не будет полного обмундирования, им не будет выплачиваться страховка. Поэтому американские военные никогда не ходят налегке.
2. Надо отметить, что подавляющим большинством тех, кто активно употребляет данное слово, не осознаётся его довольно давняя история, равно как и достаточно большой спектр значений. И слово «пиндос» употребляемое в отношении американцев, воспринимается как одна из производных от слова «пидор» то есть пассивный гомосексуалист, с явным приравниванием по значению к этому слову.
Отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%81_(%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B3)
Re: Х-ммм.... Вы стимулировали поиски
Date: 2008-09-13 06:57 pm (UTC)