profi: (Лаврентий)
profi ([personal profile] profi) wrote2011-04-11 03:01 pm

Об идущих дорогой демокретинизма


Из чувства естественной человеческой брезгливости я не писал об анальных вау-выпадах бывших советских обер-диссидентов Буковского и Подрабинека. И примкнувшего к ним давно уже как  малоадекватного гроссмейстера.

Всем этим существам отчетливо и с достоинством отвечали не растерявшие в классовых битвах мозги и остатки совести люди, у которых гораздо меньше оснований любить Михаила Сергевича, чем у пребывавшего в период перестройки за границами Буковского. Таких, например, как Валерия Ильинична Новодворская.

Но вот сегодня прочел критику обер-диссидентов из их собственного лагеря. Одна фраза понравилась:

...предложение судить Горбачева отдает большевизмом. Оголтелая принципиальность, конечно, симпатичнее оголтелой беспринципности, но результаты могут оказаться одинаковые.

А мне, признаться, они одинаково несимпатичны.


(deleted comment)

[identity profile] profi.livejournal.com 2011-04-11 12:50 pm (UTC)(link)
1. Он вполне мог всего этого избежать. Запросто. Но - не сделал.

2. Во время его конфликта с Ельциным я тоже был на стороне Ельцина. Но если бы мы знали, что потом Ельцин будет вытворять, мы тогда вряд ли были столь однозначно "за" Бориса Николаевича. Последний, как и Горбачев - сложная фигура. Особенно по части раздачи плюсов и минусов. Кстати, Горбачев оказался намного более травоядным, чем Ельцин.
(deleted comment)

[identity profile] profi.livejournal.com 2011-04-11 01:23 pm (UTC)(link)
Я не знаю, сколько Вам было в 1985. Мне было 26. И вся жизнь была четко расписана по двум сценариям: хорошему и плохому (как раз в 1985 к тому были все основания).

Сегодня оба эти сценария предсталяются мне фильмами ужаса. Даже хороший. Кому я обязан тем, что жизнь пошла по свовсем другому пути? Себе? Да нет же! Именно ему - Горбачеву. Ну, и членам его команды. Яковлеву, Черняеву, прочим советникам. Такая вот петрушка.
(deleted comment)

[identity profile] profi.livejournal.com 2011-04-11 02:22 pm (UTC)(link)
Пятнадцать? А... Тоггда Вы меня не поймете. Для понимания каких-то событий соотвествующий жизненный опыт просто необходим. Кстати, этого жазненного опыта нет и не было у большинства диссидентов, особенно - у Буковского и Подрабинека. Которые тогда выпали их жизни.

Поэтому вмсесто аргументации есть ссылка на бородатый анекдот и Вильнюс, поставленный в один ряд с Баку. Что, ИМХО, как-то странно. Если занть факты.