Латынина: Кавказ в душе Саакашвили
Она таки кое-что понимает в кавказской жизни и ментальности.
То, что Саакашвили решил начать войну в этих условиях – необъяснимо. Среди древа стратегических решений должен он был учесть и тот вариант, что Россия ни перед чем не остановится, или, точнее, что российские войска закончат боевое развертывание раньше, чем грузины выйдут к Рокскому тоннелю. Если бы он продолжал молчать, то имел бы на руках все козыри. «Не поддавайтесь на провокации», – сказала ему в июле Кондолиза Райс.
Это не было необдуманное решение в стиле «бесноватого фюрера», как уверяет нас ОРТ. Это не была глупость, это не были эмоции. Это был – Кавказ. Вот этот самый тысячелетний, древний, архаичный, бесконечно дорогой мне Кавказ, с его культурой мачо, с его «честью дороже жизни», особенно чужой жизни, - которые пробивались, как трава сквозь асфальт, через сверкающее, с иголочки, новехонькое здание грузинской государственности. Кавказ в душе самого Саакашвили.
Я уже несколько дней задаю себе (и своим читателям) те же самые вопросы насчет "почему?" и "почему так?". Латынина предлагает ответы. Может быть - слишком простые, на первый взгляд. Но кто сказал, что простой ответ - априори неверный?
no subject
и это - один из самых гадких и подлых результатов последних гадкоподлых лет.
no subject
Мне, в принципе, все равно, что думает народ, ре3ус или леорер про Латынину. Я читал ее книги, читаю ее статьи и оцениваю то, что пишет она (и любой другой жарналист или анал-итеГ) с точки зрения своих знаний и жихзненного опыта. ЭТОТ подход Латыниной мне по душе. Хотя со многими ее позициями я не согласен вообще. Так, ИМХО, дожен поступать любой нормальный человек. Если хочет жить в реальном мире, а не в мире "башен", выдуманном идеологами и выстроенном агитаторами-пропагандистам.