profi: (Default)
[personal profile] profi
Второй фронт открыт 22 июня 1941 года

Печальная, но очень содержательная дискуссия, инициированная результатами недавнего социологического опроса.

...одним из важных факторов стал перенос центра тяжести и фокусировки в разговоре об этой эпохе с войны на победу. Когда все-таки памятовали о войне и живо было больше фронтовиков, как-то сложно было эти потери маскировать, жестокость режима фронтовиками очень отчетливо и ясно описывалась и осознавалась. Когда в последние 10 лет центром сборки, мифом основания новой российской нации становится победа в Великой Отечественной войне в мае 1945 года, то война уходит в тень со всеми ее ужасами, на первый план выдвигается белый китель генералиссимуса, великого вождя в великой победе. Мне кажется, это тоже нельзя сбрасывать со счетов, такое действие пропаганды.

В общем - почитайте, кому интересно. Мне - интересно. Всё это еще болит. Кстати, обратите внимание на то, насколько жалко звучит на фоне своих оппонентов известный "борец с фальсификациями истории" тов. Александр Дюков. Желание увести дискурс от святой коровы Рыжего пахана практически толкает тов. Дюкова в лагерь его оппонентов. Впрочем, откровенное пи....больство словоплётство указывает, что это - элемент игры.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2017

S M T W T F S
      12
3 456 789
1011 12 13 14 1516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 04:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios