profi: (Default)
[personal profile] profi
Завершил просмотр двух сериалов. Хочу коротко поделиться впечатлениями. 

1. "Фарго", 3-й сезон. [Кино] Понравилось. Как, впрочем, и предшествующие сезоны. Ной Хоули - большой молодец, не случайно братья Коэны не стесняются ни продюсировать его сериалы, ни увязать их с одним из самых знаменитых своих фильмов. Apropos, недавно Ной Хоули выпустил книжку - триллер "Перед падением". Уже скачал. Почитаю. Не исключено, что он еще и приличный беллетрист. 


2. "Американцы", 5-й сезон.  Опять же - понравилось. И все сезоны до того. И это несмотря на то, что описанное в сериале с профессиональной (разведывательной-диверсионной-исторической) точки зрения - почти 100% клюква. Причем, судя по тщательной пространственно-временной отработке "советских" деталей и большому количеству русскоговорящих (многие - на вполне приличном русском!) актеров в сериале - клюква вполне сознательная, исходно заложенная в сценарий. Создатель сериала Джо Вайсберг писал сценарий несуществующей шпионской истории, в которой его интересует не столько фактография, сколько - психология и судьбы людей такой нелегкой профессии, как разведчики-нелегалы и противостоящих им контрразведчиков. При этом анализируется полупридуманный случай давно окопавшейся на "вражеской" территории семейной пары, которая в процессе работы обзавелась детьми (которые, естественно - 100% американцы) и которая уже давно не знает, что происходит в той стране, на которую они самоотверженно и очень жестко (если не сказать - жестоко) работают. Последний сезон заканчивается 1984 годом. Могу себе только представить, что произойдет потом. :-)

В общем, если вы еще не смотрели - рекомендую. Никаких мучений, вроде тех, которыми я страдал при просмотре описанных мною недавно последних сезонов Homeland и House of Cards, у меня сейчас не было.
 
 

July 2017

S M T W T F S
      1
2 34 5 6 78
9101112131415
1617 18 19 202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 08:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios