profi: (Лаврентий)
[personal profile] profi
Симпатичная беседа неглупых людей о "скорбном бесчуствии" оскароносного Оливера Стоуна.

В чем проблема левачества? Леваки – это люди, которые воспринимают какую-то общую канву и не видят деталей, не вникают в тонкости чего-то. Вот Оливер Стоун поверил, что современная Россия – это Россия Путина, незаслуженно обижаемая, понукаемая, обвиняемая во всех смертных грехах. И он решил рассказать, что это совсем не так. Конечно, это ангажированная вещь, и все в Америке это понимают. Стоун в качестве пропаганды своего фильма ходил на многие американские каналы, был на ВВС, говорил о том, что это была искренняя попытка понять Путина и рассказать Западу о том, кто сегодня Путин. Но ему никто не верит, и его аргументы не работают. Дело в том, что, наверное - желая или не желая, сознательно или не сознательно - он все-таки стал орудием пропаганды в руках Кремля. И этот фильм – свидетельство того, кто сегодня Оливер Стоун, к огромному сожалению.

...сегодня Оливер Стоун выглядит, извините, "полезным идиотом" (есть такое понятие). К сожалению, к этой категории часто относились люди самые уважаемые. Бернард Шоу, наверное, был самым талантливым драматургом своего поколения, но когда Бернард Шоу умирал, он отвернулся к стене, чтобы последнее, что он унес с собой, был портрет Сталина. Такие люди были на Западе, они есть и сейчас. Однако ситуация выглядит несколько иначе, потому что в интервью, которых бесконечно много сейчас дает Оливер Стоун, он выглядит просто смешным.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2017

S M T W T F S
      1
2 34 5 6 78
9101112131415
1617 18 19 2021 22
23 242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios